Conoce los alimentos que deben estar en tu plato para mantenerte saludable

Publicado el 30 Ene 2018
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Expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard crearon el plato perfecto para comer de manera saludable. Se trata de una guía para combinar los alimentos más saludables de la pirámide nutricional y crear menús equilibrados.

Debemos otorgar el mayor espacio del plato para las verduras un (35%) y frutas (15%), tanto frescas como cocinadas y cuanto más variadas y coloridas mejor.

De esta manera, se asegura un aporte adecuado de vitaminas, minerales, fibra y agua.

Un cuarto del plato (25%) lo deben ocupar productos integrales: trigo, cebada, avena, pan, arroz, entre otros, que contienen hidratos complejos que evitan picos de insulina. Por supuesto, limitan el arroz blanco y el pan blanco.

El último cuarto del plato (25%) estará compuesto de proteína de alto valor biológico como pescado, pollo, legumbres y frutos secos.

Se deben restringir las carnes rojas, el cerdo, los alimentos cárnicos procesados y los embutidos.

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