Manito Bautista decide para el Pueblo Nuevo en retiro de la camiseta de Marlon Martínez

SANTIAGO.-Richard Bautista (Manito) anotó una penetración cuando restaban 4.6 segundos de juego para decidir el segundo triunfo del Club Pueblo Nuevo 82-80 sobre Sameji en el Torneo de Baloncesto de Santiago.

En los primeros dos parciales se sumaron 32 puntos en cada cuarto, fruto de los eficientes sistemas defensivos esquematizados por los dirigentes Richard Ortega y Junior García.

Sameji dominó el primer tiempo 18-14 mientras que la Bahía hizo lo propio en el segundo 19-13 para irse delante los primeros veinte minutos del encuentro 33-31.

Adonys López fue el mejor anotador por los actuales campeones con 23 unidades y 5 rebotes, DJ Jhonson anotó 15 y capturó 9 rebotes, Jeyson Colomé sumó 14 con 5 rebotes y 3 asistencias, mientras que Manito Bautista concluyó con 10 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.

Por Sameji, Manny Quezada regresó con 25 puntos, Jonathan Araujo cerró con 18 tantos 17 rebotes, Steven Burtts con 12 y Jeromy Rodríguez 11.

En el medio tiempo del choque se retiró el número 10 que utilizó el delantero Marlon Martínez, quien jugó entre 1998 y 2013 para el Sameji, al que ayudó a ganar cinco campeonatos. Martínez, nativo de Puerto Plata jugó 156 partidos de temporada regular, anotó 2,540 puntos, capturó 1,362 rebotes, 310 bloqueos y 221 robos.

A primera hora, Anyeury Castillo marcó 30 puntos y Devin Brooks 27 y el Plaza Valerio sobrevivió a la embestida del Gregorio Urbano Gilbert en un partido que terminó 102-94 a favor del Imperio Rojo.

El primer parcial terminó 24-23 a favor del GUG, que lanzó para un sólido 53%, después de iniciar en desventaja de 0-11. El Plaza puso turbinas en el segundo tiempo y dominó 27—11 a os del Ensanche Libertad para irse al descanso con ventaja de 15 (50-35).

Por el GUG (0-2), Juan Guerrero 24 puntos y 15 rebotes y 2 asistencias, Juan Miguel Suero 25 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias y Willy Núñez con 23 puntos y 3 rebotes.