Pacers arrebatan triunfo a Lakers con triple de última hora

LOS ANGELES (AP).-El novato Andrew Nembhard encestó un triple cuando sonaba la bocina y los Pacers de Indiana remontaron un déficit de 17 puntos en el último cuarto para firmar una impactante victoria 116-115 el lunes sobre los Lakers de Los Ángeles.

Tyrese Haliburton anotó 24 puntos para los Pacers, que habían visto 101-84 abajo en el cuarto, e igualó el marcador con una bandeja a 39 segundos para el final. LeBron James encestó con una mano cuando restaban 20,9 segundos y Myles Turner falló el siguiente intento de triple para Indiana. Pero Haliburton se hizo con el rebote y encontró a Nembhard solo en el perímetro.

Haliburton sumó 13 asistencias, mientras que el novato Bennedict Mathurin añadió 23 puntos para los Pacers, que evitaron sus primeras derrotas seguidas desde octubre de forma espectacular.

Anthony Davis aportó 25 puntos y 13 rebotes para los Lakers, que iban camino de su sexta victoria en siete juegos antes de que su defensa flaqueara en el último momento. Davis falló uno de dos tiros libres justo después de que los Pacers fallaran tres intentos de bandejas y canastas en el último minuto, lo que dejó la puerta abierta al logro de Nembhard.

James terminó con 21 puntos y siete rebotes, mientras que Russell Westbrook anotó 17 de sus 24 puntos en la segunda mitad.

Resultados y mejores ofensivos

Hawks 101, 76ers 104; J. Embiid, 30 puntos, ocho rebotes y siete asistencias

Timberwolves 127, Wizards 142; por Wizards, K. Porzingis 41 puntos y tres bloqueos

Hornets 105, Celtics 140; por Boston M. Smart, un doble-doble de 22 puntos y 15 asistencias

Magic 102, Nets 109; K. Durant 45 puntos y siete rebotes

Cavaliers 88, Raptors 100; P. Siakam, un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes

Thunder 101, Pelicans 105; por los ganadores Z. Williamson, 23 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias

Rockets 113, Nuggets 129; N. Jokic, un doble-doble de 32 y 12 rebotes con ocho asistencias