Boston venció 117-107 a Philadelphia en un partidazo

FILADELFIA (AP) — Derrick White anotó 27 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo, para conducir el miércoles a los Celtics de Boston hacia un triunfo de 117-107 sobre los 76ers de Filadelfia, en un duelo de líderes divisionales de la Conferencia Este.

Jayson Tatum logró 29 puntos, la mayor cifra en el encuentro, en tanto que Jrue Holiday añadió 18 unidades, 10 rebotes y tres asistencias por los Celtics (9-2), quienes carecieron de Jaylen Brown (ausente por una enfermedad distinta al COVID-19) y de Kristaps Porzingis (contusión en la rodilla derecha).

Filadelfia (8-3), que jugó la víspera y ha tenido actividad en tres de las últimas cuatro noches, obtuvo contribuciones respectivas de 20 puntos de Joel Embiid y Tyrese Maxey.

El total fue sin embargo bastante inferior al promedio de puntos de ambos jugadores en esta campaña.

Sam Hauser y el dominicano Al Horford ocuparon los lugares de Brown y Porzingis en la alineación de inicio y tuvieron momentos productivos.Horford anotó 14 puntos y aportó una estupenda tapa en una bandeja de Maxey.

White terminó la jugada con un triple que amplió a siete puntos la ventaja de Boston, a 4:47 minutos del final.