Con 26 puntos de Jayson Tatum, Celtics se imponen 110-106 al Heat

MIAMI (AP).-Jayson Tatum consiguió 26 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias y los Celtics de Boston resistieron el ataque de su rival para vencer el domingo por 110-16 al Heat de Miami.

Kristaps Porzingis logró 25 puntos, Jaylen Brown tuvo 20 y Jrue Holiday anotó 15 por Boston, que encestó 16 de 39 intento de triples.

El dominicano Al Horford encestó cuatro puntos en 25 minutos.

Los Celtics han ganado los tres enfrentamientos con el Heat esta temporada y seis de los últimos siete. La única derrota sucedió en el Juego 7 de las finales de la Conferencia Este la temporada pasada, cuando Boston forzó el juego decisivo después de perder los primeros tres.

Tyler Herro acabó con 22 de sus 24 unidades en la segunda mitad, Bam Adebayo embocó 22 y Duncan Robinson junto con Caleb Martin terminaron con 15 puntos cada uno por el Heat.

Miami remontó de un déficit de 15 puntos en el tercer cuarto y recortó la diferencia a 106-104 con triple de Herro cuando quedaban 1:49. Pero Porzingis y Tatum convirtieron dos tiros libres cada uno para asegurar la victoria.