Italia se impone a las Reinas del Caribe en cinco sets en la Liga de Naciones

SANTO DOMINGO.-La selección de Italia se impuso a la de República Dominicana en cinco sets (25-16/16-25/21-25/25-22/15-10), luego de un batallado partido, en el que el equipo europeo impuso el mejor ritmo en el quinto set en el sexto partido de ambos equipos en la Liga de Naciones de Voleibol femenino, que se juega en Hong Kong, China.

Los primeros dos sets fueron divididos para los dos equipos; las Reinas del Caribe sacaron la mejor parte en el tercero para el 2-1, se vieron cerca en el cuarto cuando llevaron el encuentro 22-22, aunque de forma evidente bajaron su consistencia como ocurrió en el último período.

Un saque de Jineiry Martínez se quedó en la red y ahí se definió el partido a favor de Italia, que se ubica con marca de 3-3 en el puesto nueve de la tabla de la Liga y Dominicana con 2-4 en el puesto 11.

La selección quisqueyana ha ganado 11 sets y ha perdido 16.

Las ocho mejores selecciones según el Sistema de Clasificación de Equipos al final de la fase preliminar avanzan a la fase final (cuartos de final). La selección nacional del territorio sede del evento tendrá plaza garantizada para la final, según el sistema de competición de la Federación Internacional de Voleibol.

Las dominicanas, que juegan en esta segunda semana de la Liga, se enfrentan a Canadá a la 1:30 de la madrugada de este sábado. Unos 5,231 fanáticos asistieron al Hong Kong Coliseum.