Javier domina desde el montículo y Peña pega cuadrangular para liderar la victoria de los Astros

HOUSTON.- El derecho dominicano Cristian Javier lanzó seis capítulos de una carrera y su compatriota Jeremy Peña depositó la pelota en las graderías, anotó dos carreras e impulsó dos vueltas para que los Astros de Houston se impusieran 8-2 a los Tigres de Detroit este miércoles en las Grandes Ligas.

Javier (1-0), quien permitió cinco hits y ponchó a cinco bateadores, conquistó su primer triunfo de la temporada.

Peña pegó su primer jonrón del año en la octava entrada para colocar la ventaja definitiva en favor de los Astros.

Kyle Tucker y Chas McCormick sacaron la pelota del parque y remolcaron dos carreras cada uno, y el cubano Yordan Álvarez aportó una impulsada al éxito de los Astros.

El venezolano Eduardo Rodríguez (0-2) fue atacado con cuatro carreras en 4.2 episodios y ponchó a un rival para ser el derrotado por los Tigres.

Por los Astros, Peña terminó con doble y jonrón en cinco turnos, anotó dos carreras y remolcó dos.

El relevista dominicano Rafael Montero permitió una carrera y ponchó a dos bateadores en una entrada sobre el montículo y Bryan Abréu completó un inning en blanco.