LeBron y Lakers paran mala racha ante Clippers, Towns anota 21, Horford cinco, Duarte dos

LOS ANGELES (EFE).-Los Angeles Lakers finiquitaron este miércoles su ‘maldición’ ante Los Angeles Clippers, que les habían derrotado en sus últimos 11 enfrentamientos, y se llevaron un vibrante partido en la prórroga ante sus vecinos y rivales por 130-125.

Los Lakers no ganaban a los Clippers desde la ‘burbuja’ de Orlando en 2020.

LeBron James, a punto de cumplir 39 años y en su temporada número 21 en la liga, dio un recital con 35 puntos (13 de 19 en tiros), 12 rebotes y 7 asistencias en 42 minutos en pista.

Junto a «King James», Anthony Davis sumó 27 puntos y 10 rebotes, D’Angelo Russell consiguió 27 puntos y 6 asistencias, Austin Reaves aportó 15 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias y Christian Wood logró 10 puntos y 11 rebotes.

Por los Clippers, Kawhi Leonard marcó el ritmo de la ofensiva con 38 puntos (15 de 28 en tiros), 6 rebotes y 5 asistencias junto a Paul George, quien también brilló con 35 puntos y 6 rebotes y se salió especialmente en el cuarto periodo con 20 puntos.

Además, Russell Westbrook se quedó -como LeBron y Reaves- al borde del triple-doble con 24 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias.

Mavericks 114, Bulls 105

Los Dallas Mavericks sumaron su cuarto triunfo en cuatro partidos (4-0) y se mantienen invictos después de derrotar este miércoles por 114-105 a los Chicago Bulls, pese a la irregular actuación de Luka Doncic.

El genio esloveno no tuvo su día de cara al aro, con un pobre 5 de 16 en tiros (1 de 8 en triples), pero aun así rozó el triple-doble con 18 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias.

Frente al gris partido de Doncic, Grant Williams y Tim Hardaway Jr. dieron un paso al frente en los Mavericks con 25 y 24 puntos, respectivamente.

Ambos brillaron en un último cuarto con el que Dallas selló el triunfo (33-22).

Kyrie Irving fue baja en los texanos, que son el único equipo que se mantiene invicto en esta temporada de la NBA junto a los Boston Celtics (también 4-0).

Por su parte, los Bulls (2-3) dejaron escapar en el desenlace este encuentro pese a los 21 puntos y 20 rebotes de Nikola Vucevic y los 22 puntos de Zach LaVine.

Nets 109, Heat 105

Los Miami Heat sufrieron este miércoles su cuarta derrota en cinco partidos esta temporada al caer ante Brooklyn Nets, que remontaron en la segunda parte y remataron el triunfo en un último cuarto muy fiable (105-109).

Es la segunda victoria consecutiva de Brooklyn, para igualar su balance (2-2), esta vez sin Cam Thomas tan destacado ya que apenas pudo anotar 13 puntos. El mejor de los visitantes fue un Mikal Bridges que firmó 21 tantos, 7 rebotes y 5 asistencias y que mostró un carácter enorme en el desenlace.

Miami (1-4) se dejó remontar un partido que tuvo completamente controlado hasta por 16 puntos permitiendo que la reacción de Brooklyn se tradujera en 63 puntos en los últimos dos cuartos.

Tyler Herro volvió a mostrar su versión más anotadora y sumó 30 puntos con 6 de 10 en triples.

Celtics 155, Pacers 104

Los Boston Celtics destrozaron este miércoles a Indiana Pacers con un triunfo descomunal por 51 puntos de diferencia (155-104).

Este espléndido recital ofensivo supuso la segunda mayor anotación de la franquicia verde en toda su historia solo por detrás de los 173 puntos que le metieron a los Lakers en 1959.

Los Celtics, que se mantienen invictos en esta temporada (4-0), contaron con todo su quinteto titular por encima de los 10 puntos con Jayon Tatum como máximo anotador con 30 puntos y 12 rebotes.

Además, tres reservas de los locales también consiguieron dobles dígitos de puntos.

Boston tuvo un acierto impresionante de cara al aro con un 56,8 % en tiros de campo (54 de 95) y un no menos espectacular 57,1 % en triples (20 de 35).

Desde el perímetro destacaron especialmente Derrick White (4 de 7 en triples) y un sorprendente Sam Hauser (5 de 6).

Los Celtics no perdieron el tiempo y cerraron el primer cuarto con un incontestable 44-27 que puso los cimientos de su paliza.

Por su parte, los Pacers (2-2), que sufrieron la baja de Tyrese Haliburton, solo pudieron ponerse a cubierto ante la tormenta de puntos que se les vino encima y firmaron un penoso 5 de 37 en triples.

Por los Celtics, El dominicano Al Horford solo jugó 11 minutos, para 5 puntos y 4 rebotes.

Raptors 130, Bucks 111

Los Raptors salieron de momento del bache al conseguir su segunda victoria de la temporada al derrotar en su casa de Toronto a los Milwaukee Bucks por 130-111 en un flojo partido de Giannis Antetokounmpo y en el que destacaron los locales Pascal Siakam y Dennis Schroder.

Siakam fue el máximo anotador del partido con 26 puntos mientras que Schroder consiguió un doble-doble con 24 puntos y 11 asistencias. Sus compañeros Scottie Barnes y Jakob Poeltl también terminaron con un doble-doble, el primero de 21 puntos y 12 rebotes y el segundo de 14 puntos y 11 rebotes.

En los Bucks, el máximo anotador fue Malik Beasley con 20 puntos. Antetokounmpo se contentó con 16 puntos, uno más que los obtenidos por Damian Lillard.

Warriors 102, Kings 101

Klay Thompson acertó un disparo a casi seis metros del aro con menos de un segundo por jugar, y los Warriors de Golden State resistieron un ataque furioso de los Kings de Sacramento en la segunda mitad para imponerse el miércoles por 102-101.

Domantas Sabonis dio la ventaja a los Kings momentos antes, mediante un salto con 16 segundos por jugar, luego que Stephen Curry aportó una bandeja en un enloquecido último minuto de este duelo entre los dos equipos del norte de California

Curry anotó con 33 segundos faltantes, tras una infracción de 24 segundos por parte de Sacramento, que dio a Golden State el balón para otra oportunidad, a 38,4 segundos del final. Los Warriors perdían por 99-98.

A 4:02 minutos, Curry logró también un triple, antes de que un robo de Chris Paul ayudara a otra posesión que derivó en puntos.

Curry anotó 21 puntos y añadió cuatro triples para elevar a 28 su total, el más alto de la NBA, en una noche en que los Kings echaron de menos a su líder anotador De’Aaron Fox, ausente por un esguince del tobillo derecho, sufrido el domingo ante los Lakers.

Por los Kings, el dominicano Chris Duarte tuvo dos puntos y dos asistencias en siete minutos de acción.

Jazz 133, Grizzlies 109

Collin Sexton anotó 23 puntos, en tanto que Lauri Markkanen sumó 19 y capturó 11 rebotes, para que el Jazz de Utah aplastara el miércoles 133-109 a los decaídos Grizzlies de Memphis.

Desmond Bane consiguió 21 tantos y Jaren Jackson Jr. anotó 19 por Memphis (0-5), que no ha ganado en la campaña y estuvo en desventaja durante todo el partido.

El Jazz (2-3) anotó en sus últimas ocho posesiones del primer cuarto y atinó 15 de 20 disparos de campo, así como ocho de 10 triples, para tomar la ventaja por 42-19.

Utah amplió la diferencia a 35 puntos en el segundo periodo, al acertar el 69% de sus disparos, incluido el 67% de los triples. El Jazz ganaba por 79-46 al descanso y logró 14 triples, más que el total de encestes de cualquier tipo de los Grizzlies (13).

Rockets 128, Hornets 119

Jalen Green anotó 23 puntos, mientras que Fred VanVleet añadió 22 y repartió 11 asistencias el miércoles, para que los Rockets de Houston consiguieran su primer triunfo de la campaña, 128-119 sobre los Hornets de Charlotte.

Los Rockets, quienes habían perdido sus primeros tres duelos de la naciente temporada, ganaban por 18 unidades en la primera mitad, antes de permitir que los Hornets reaccionaran. Pero Houston se valió de un gran ataque en el tercer periodo para ampliar su delantera, y resistió un intento de remontada de los Hornets.

Hacia el final del cuarto periodo, Houston ganaba por cinco puntos, cuando un triple de Green estiró la ventaja a 120-112 con menos de dos minutos por jugarse.

LaMelo Ball convirtió uno de dos tiros libres, antes de que Green añadiera una bandeja, con poco más de un minuto por disputar.

Pelicans 110, Thunder 106

CJ McCollum sumó 29 puntos y 11 rebotes por los Pelicans de Nueva Orleáns, quienes remontaron un déficit de 22 puntos para derrotar el miércoles 110-106 al Thunder de Oklahoma City.

Zion Williamson añadió 20 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias por los Pelicans, que mejoraron a una foja de 3-1 en la incipiente campaña. Nueva Orleáns ganó pese a carecer de su alero Brandon Ingram, quien estuvo fuera por un dolor en la rodilla derecha.

Nueva Orleáns anotó 27 puntos y capturó 22 rebotes a la ofensiva.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 20 unidades por Oklahoma City, pero erró un triple con 3,3 segundos restantes, que hubiera dado la ventaja al Thunder. Chet Holmgren agregó 19 tantos y 11 rebotes, mientras que Jalen Williams sumó 18 unidades por Oklahoma City, que atinó apenas siete de 34 tiros de larga distancia.

Timberwolves 110, Nuggets 89

Anthony Edwards aportó 24 puntos a la causa de los Timberwolves de Minnesota, quienes endilgaron a los Nuggets de Denver su primera derrota en cinco partidos de esta campaña, al imponerse el miércoles por 110-89.

Fue una reedición de la serie de primera ronda de playoffs disputada la primavera anterior.

Karl-Anthony Towns agregó 21 puntos y ocho rebotes, mientras que Mike Conley añadió 17 unidades al atinar siete de nueve disparos por los Timberwolves (2-2), quienes convirtieron 26 de 27 tiros libres y tuvieron la ventaja de principio a fin.

El serbio Nikola Jokic totalizó 25 puntos y 10 rebotes, mientras que Jamal Murray anotó 14 tantos por los Nuggets (4-1), quienes atinaron apenas seis de 33 triples. Michael Porter Jr. embocó dos de 11 disparos de campo.

Cavaliers 95, Knicks 89

Donovan Mitchell anotó 30 puntos y los Cavaliers de Cleveland cortaron una seguidilla de tres tropiezos, al imponerse el miércoles 95-89 a los Knicks de Nueva York.

Caris LeVert sumó 19 tantos y Eric Mobley añadió 14 a la causa de Cleveland.

Jalen Brunson encabezó a los Knicks con 24 puntos, Immanuel Quickley añadió 18, Donge DiVincenzo sumó 16 y Mitchell Robinson terminó con 16 rebotes.

Nueva York careció de RJ Barrett, quien padece un dolor en la rodilla izquierda. El ataque de Julius Randle hizo falta también.

Finalizó con seis puntos, al atinar tres de 15 disparos de campo y fallar sus seis triples.

Los Knicks ganaban por 50-49 al descanso, pero los Cavs abrieron el tercer periodo con una racha de 13-5 y jamás renunciaron a la ventaja.

Hawks 130, Wizards 121

Dejounte Murray logró 24 puntos y los Hawks de Atlanta doblegaron el miércoles 130-121 a los Wizards de Washington para hilar su tercera victoria.

Murray, quien venía de empatar la mejor marca de su vida, al anotar 41 tantos ante los Timberwolves, acertó esta vez 10 de 15 disparos de campo, incluidos tres de cinco desde la distancia de tres puntos.

Otros seis Hawks anotaron cifras de dos dígitos. Trae Young finalizó con 23 puntos y 10 asistencias después de acertar siete de 18 tiros. Llegó al encuentro embocando apenas el 31% de sus disparos de campo a lo largo de cuatro duelos.

De’Andre Hunter totalizó 23 puntos y siete rebotes, y Onyeka Okongwu contabilizó 16 unidades y 11 tableros. Saddiq Bey anotó 14 unidades, Bogdan Bogdanovic añadió 12 y Clint Capela terminó con 10.

Kyle Kuzma encabezó a los Wizards (1-3) con 25 tantos y Deni Avidja agregó 22.

Trail Blazers 110, Pistons 101

Shaedon Sharpe anotó 29 puntos, incluidos 26 en la segunda mitad, y los Trail Blazers de Portland se sobrepusieron a un déficit de 18 unidades para derrotar el miércoles 110-101 a los Pistons de Detroit.

Jeremi Grant, exjugador de los Pistons, añadió 24 puntos a la causa de los Blazers, mientras que Deandre Ayton totalizó 16 unidades, 11 rebotes, cinco robos y una tapa, en su primer duelo ante el entrenador Monty Williams desde que ambos se marcharon de los Suns de Phoenix.

Cade Cunningham sumó 30 tantos por los Pistons, pero falló 16 de sus 27 disparos y perdió seis balones. Detroit atinó el 37,8% de sus tiros en una segunda mitad en la que anotó 42 puntos.

Portland perdía por 12 tantos al intermedio, pero superó a los Pistons por 36-25 para acercarse a 84-83 al final del tercer cuarto. Sharpe sumó 15 puntos en el periodo y los Blazers embocaron el 68,2% de sus intentos.