RD derrota a Italia 87 por 82 en el Mundial de Baloncesto y pone su marca en 2 y 0

MANILA, FILIPINAS. – El quinteto dominicano que participa en la Copa Mundial de Baloncesto con sede compartida en Filipinas, Indonesia y Japón, derrotó este domingo a Italia con marcador 87 por 82 para alcanzar su segunda victoria de la competencia.

Con su triunfo, los dominicanos elevan su marca a 2-0 y ponen un pie en la segunda ronda donde se cruzarán con los dos primeros del Grupo B que componen Serbia, Puerto Rico, Sudan del Sur y China.

República Dominicana, que compite en el grupo A, derrotó a una Italia que ocupa el décimo lugar en el ranking de la Federación Internacional de Baloncesto.

Los italianos iniciaron el partido con un rally de 12-0 aprovechando las pérdidas de balón de sus contrarios, terminando el primer tiempo con marcado 19 por 12 a su favor.

La primera mitad terminó con pizarra de 39-38 a favor de los italianos que resistieron la reacción dominicana que inclusive llegó a colocarlo al frente brevemente en el marcador (38-37).

Los dominicanos llegaron a tomar ventaja hasta de 15 puntos en el tercer cuarto, pero tuvieron que resistir una feroz embestida italiana en los últimos minutos para llevarse la victoria.

Por Italia, Achille Polonara (8), Simone Fontecchio (7), Luigi Datome (6), Giampaolo Ricci (5) y Marco Spissu (5) lideraron la ofensiva de Italia en los primeros 20 minutos.

Solo cuatro jugadores dominicanos encestaron en la primera mitad: Andrés Feliz con 15, incluyendo 4 triples, Karl-Anthony Towns con 10 tantos y siete rebotes, Jean Montero con nueve puntos y Víctor Liz con 4.

Feliz acabó con 24 puntos, incluyendo siete triples, con 5 rebotes y 5 asistencias, Towns aportó 24 tantos con 11 rebotes y 5 asistencias, Jean Montero añadió 12 unidades con seis rebotes y nueve asistencias y Liz terminó con nueve.

Spissu lideró a Italia (1-1) con 17 puntos y Fontecchio agregó 13.

República Dominicana regresa a la acción el martes cuando cierra su accionar en el Grupo A frente a Angola a las 4 de la tarde, hora de Filipinas, y 4 de la madrugada en República Dominicana.