Towns y Wolves tumban al Big Three de Phoenix en la apertura de los playoffs

MINNEAPOLIS (AFP).-Con una exhibición de su joven estrella Anthony Edwards, los Minnesota Timberwolves derrotaron 120-95 a los Phoenix Suns de Kevin Durant este sábado en el arranque de la primera ronda de playoffs de la NBA.

La primera jornada de eliminatorias comenzó con la victoria de los Cleveland Cavaliers 97-83 ante los Orlando Magic y deparaba otros dos partidos, incluida la visita de Los Angeles Lakers de LeBron James a los Denver Nuggets, los vigentes campeones.

En Minnesota, Anthony Edwards firmó un recital de 33 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias para colocar a los Timberwolves por delante de los Suns en esta serie al mejor de siete partidos.

Edwards, que compite en sus terceros playoffs a sus 22 años, encarriló el triunfo de los locales en un explosivo tercer cuarto en el que anotó 18 puntos y se permitió celebrar canastas delante de Durant.

El veterano alero terminó con 31 puntos y mantuvo a Phoenix en el partido hasta el despegue de los Timberwolves después del descanso.

El resto del ‘Big 3’ de los Suns vivió una decepcionante noche sobre la pista del Target Center. Devin Booker firmó 18 puntos con una estadística de 5-16 en tiros de campo y Bradley Beal se quedó en 15 tantos.