Trilogía Suero, Castillo y Bonds da el primer triunfo a Soles

Santo Domingo.- La trilogía conformada por los nativos Gerardo Suero y Anyeuri Castillo, y el norteamericano Tim Bonds, le dio la victoria ayer a Soles de Santo Domingo Este 99-94 sobre Cañeros del Este, en el partido que disputaron en el polideportivo Simón Orozco, del sector Invivienda.

Suero comandó la ofensiva con 22 puntos, mientras que Castillo logró encestar 21 tantos y Bonds aportó 21 anotaciones y repartió seis asistencias, para ser los mejores en la ofensiva de Soles.

Fue el primer encuentro como local para la escuadra de Soles, que significó también su primer triunfo en lo que va de serie regular en el torneo 2022 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Su récord lo fijaron en 1-1, al igual que los derrotados Cañeros de La Romana, en el Circuito Sureste.

Los mejores por los vencidos fueron Yeison Colomé con 23 puntos, el estadounidense Will Daniels 17 encestes y Jonathan Araújo 16 y ocho rebotes.

Soles lanzó de 31-18 de campo para un 58 por ciento y desde el arco de tres lo hizo de 30-15 para 50 por ciento. El lances libres de 24-18 para 75 por ciento.

Soles inició el primer cuarto con un rally 10-0 con 8:15 de juego, tras cinco puntos de Gerardo Suero, un tiro de tres anotado de Jonathan Holton y dos de Tevin Glass. Cañeros anotó, con 7:54 en la pizarra, sus primeros dos puntos por Jonathan Araújo, dos lances libres.

Al final del período, con 1:22 de juego, Cañeros empató 19-19 y se fue arriba 20-19, con los tres puntos anotados por Will Daniels, y ampliaron 23-19 con un lance tres del propio Daniels, 39:0 de juego, y así terminar el primer período. Tras 10-0, Cañeros dominaron 23-9.

El segundo período lo ganaron los Soles 27-26, aunque la primera mitad le desfavoreció 49-46. En el tercer cuarto, restando 2:24 para finalizar, Soles se pusieron arriba del marcador 71-67 con un tiro de tres de Bonds. Cerraron el tercero 78-73, al favorecerle de ocho puntos 32-24.